El almuerzo es el alimento (denominado a veces también como hora de la comida) que se toma después del desayuno.
En otras zonas se le llama almuerzo a la comida servida
generalmente al mediodía (a las 10 horas), bien en casa o en restaurantes,
cafeterías o pubs. La cantidad y composición del almuerzo depende en gran
medida de las costumbres generales de la población, de las tradiciones
culinarias del país o etnia y del clima, entre otros factores. Dependen también
del lugar y ocasión en el tiempo: existen los almuerzos de oficina, colegio,
familiares, de negocio. En algunas culturas es una de las comidas principales
del día (como por ejemplo en la mediterránea), sin embargo en las culturas
anglosajonas el almuerzo queda reducido a una mínima expresión.
Tipos de almuerzos
Caben diferentes posibilidades todas ellas son
dependientes de la cultura gastronómica del país así como las preferencias de
la persona. Una primera aproximación a la tipología de los almuerzos, podría
llevar a distinguirlos por la duración:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.