Lomo de cerdo al horno con
especias y mermelada de manzana sin azúcar
Ingredientes
para 4 personas:
1 kg de lomo de
cerdo deshuesado
3 dientes de
ajo
½ cebolla
picada
1 cucharada de
romero seco
Orégano
1 hoja de
laurel
1/4 taza de
aceite de oliva
1/2 taza de
vino blanco
1 cucharada de
mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Caldo de carne
Preparación:
En una bolsa de
plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un
recipiente con tapa mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el
orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la
mostaza. Pon a macerar el
lomo de cerdo deshuesado en esta mezcla y déjalo en la nevera toda la noche. La
carne se irá impregnado de esta mezcla y cuando la preparemos estará más
jugosa.
Al día
siguiente preparamos la carne. Primero la mezcla donde habíamos marinado la
carne la pasamos por la batidora (los ajos, el laurel, el vino, la mostaza
etcétera) hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 grados.
Pinchamos la carne con un cuchillo
por todos lados añadimos varias cucharaditas de la salsa anterior en estos
orificios que acabamos de hacer en la carne.
En una fuente
de horno ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de la salsa anterior que
hemos logrado con la batidora y horneamos el lomo alrededor de una hora. Cada 20 minutos abrir el horno y el
jugo que vaya soltando la carne añadírselo por encima al lomo. Y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.