viernes


Lomo de cerdo al horno con especias y mermelada de manzana sin azúcar



lomo de cerdo al horno

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de lomo de cerdo deshuesado
3 dientes de ajo
½ cebolla picada
1 cucharada de romero seco
Orégano
1 hoja de laurel
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Caldo de carne

Preparación:
En una bolsa de plástico grande con cierre (de estas que se usan para congelar) o en un recipiente con tapa mezcla los dientes de ajo machacados, la cebolla picada, el orégano, el laurel, la cucharada de romero, la pimienta, el vino blanco y la mostaza. Pon a macerar el lomo de cerdo deshuesado en esta mezcla y déjalo en la nevera toda la noche. La carne se irá impregnado de esta mezcla y cuando la preparemos estará más jugosa.
Al día siguiente preparamos la carne. Primero la mezcla donde habíamos marinado la carne la pasamos por la batidora (los ajos, el laurel, el vino, la mostaza etcétera) hasta obtener una salsa fina. Precalentar el horno a 180 grados. Pinchamos la carne con un cuchillo por todos lados añadimos varias cucharaditas de la salsa anterior en estos orificios que acabamos de hacer en la carne.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de la salsa anterior que hemos logrado con la batidora y horneamos el lomo alrededor de una  hora. Cada 20 minutos abrir el horno y el jugo que vaya soltando la carne añadírselo por encima al lomo. Y listo.

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