Los componentes de los alimentos
Los alimentos son productos naturales o elaborados que
proporcionan las sustancias que las células necesitan para vivir. Estas
sustancias, conocidas como nutrientes son indispensables para llevar a cabo las
funciones vitales y obtener la energía que el cuerpo requiere para desarrollar
las actividades diarias como estudiar, caminar y dormir.
Alimentos
Constructores Reguladores Energéticos
Están compuestos
Están compuestos por están compuestos
por
Por proteínas. Vitaminas y minerales. Carbohidratos
y grasas.
La energía de los alimentos
Las calorías son las unidades que se usan para medir la energía
de los alimentos y la energía que consume durante una determinada actividad.
La composición química de los alimentos
Los alimentos también se clasifican de acuerdo a su composición
química
Las sustancias inorgánicas
Las sustancias inorgánicas son aquellas que no presentan átomos
de carbono dentro de su estructura química.
El agua es el compuesto más abundante en los
seres vivos. El cuerpo humano pierde agua continuamente y necesita reponerla
con la alimentación.
Las sustancias orgánicas
Las sustancias orgánicas son aquellas que presentan
carbono dentro de su estructura química como los carbohidratos.
Los carbohidratos son los encargados de
aportar la energía necesaria para realizar las actividades diarias
Las vitaminas son esenciales para el buen
funcionamiento corporal; se requieren en pequeñas cantidades en comparación con
otro tipo de sustancias como debe consumirse dentro de la dieta.
Importancia de los nutrientes
Las células utilizan los nutrientes para llevar a cabo
sus funciones vitales y fabricar sus propias sustancias.
No hay comentarios:
Los comentarios nuevos no están permitidos.