4. Huevos duros rellenos de
hummus
Los huevos son una gran
fuente de proteínas, y para una deliciosa y nutritiva merienda es posible combinarlos
con el hummus, una crema de garbanzos cocidos que incluye ingredientes como el
zumo de limón, aceite de oliva o ajos. Para preparar los huevos con hummus,
simplemente hay que cocinar dos huevos duros y, una vez preparados, suplir las
yemas por unas cucharadas de hummus.
Comienza cocinando los huevos. Mételos en una olla amplia y cúbrelos con
agua fría. Acerca la olla al fuego y una vez que el agua comience a hervir
cocínalos durante 8 minutos. Pasado este tiempo retira el agua caliente y
sustitúyela por agua bien fría para corta la cocción. Una vez fríos retírales
la cascara, córtalos en dos mitades, de extremo a extremo, y retira la yema.
Reserva ambas partes por separado.
Prepara los ingredientes para el hummus. Escurre los garbanzos de bote y
lávalos bien bajo el grifo. Corta el limón a la mitad y exprime una de sus
mitades. Pela los dientes de ajo.ya está todo preparado para el hummus.
Introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con la
pasta de sésamo o tahine, a excepción del pimentón y las claras de huevo
hervidas, y tritura hasta obtener una pasta densa, prueba y rectifica de sal si
necesario. La textura de la pasta dependerá de tu gusto. Vuelca el hummus en el
interior de una manga pastelera.
Ahora, rellena los huecos de las claras de huevo con la crema de hummus
y ya están listos.
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