DESAYUNO 5: LECHE O BEBIDA
VEGETAL CON QUINOA, CANELA Y MIEL
- Vaso de leche desnatada o bebida de avena
- Media taza de quinoa con
canela y miel
- Una
manzana
Preparacion: Lavar
la quinoa en un bol con agua, frotando los granos y luego colarla. Repetir
varias veces hasta que el agua salga clara.
Colar en un
colador grande de malla fina.
Echar la quinoa
y la ramita de canela y el agua en un cazo mediano, y llevar a ebullición.
Bajar a fuego lento, tapar y cocer hasta que la quina haya absorbido toda el
agua y esté tierna, unos 20 minutos.
Retirar el caso
del fuego y dejar reposar la quinoa, tapada, unos 5 minutos. Remover con un
tenedor y mantener caliente. Quitar la ramita de canela.
Echar la quinoa
en un cuenco, las nueces partidas por encima, endulzar con el sirope de agave y
añadir la leche.
Notas:
La quinoa
permanece caliente unos 15-20 minutos si la dejáis tapada en el cazo sobre el
fuego (pero apagado).
Incluso si el
envase de quinoa dice que está prelavada, es recomendable lavarla siempre.
Las ramitas de
canela se pueden lavar, secar y volver a utilizar.
En lugar de
nueces, podéis utilizar almendras tostadas, nueces pecanas…
Podéis
sustituir la miel por sirope de agave.
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