5ds


DESAYUNO 5: LECHE O BEBIDA VEGETAL CON QUINOA, CANELA Y MIEL



Resultado de imagen para leche con quinoa canela y miel


- Vaso de leche desnatada o bebida de avena



- Media taza de quinoa con canela y miel



- Una manzana


Preparacion: Lavar la quinoa en un bol con agua, frotando los granos y luego colarla. Repetir varias veces hasta que el agua salga clara.
Colar en un colador grande de malla fina.
Echar la quinoa y la ramita de canela y el agua en un cazo mediano, y llevar a ebullición. Bajar a fuego lento, tapar y cocer hasta que la quina haya absorbido toda el agua y esté tierna, unos 20 minutos.
Retirar el caso del fuego y dejar reposar la quinoa, tapada, unos 5 minutos. Remover con un tenedor y mantener caliente. Quitar la ramita de canela.
Echar la quinoa en un cuenco, las nueces partidas por encima, endulzar con el sirope de agave y añadir la leche.

Notas:
La quinoa permanece caliente unos 15-20 minutos si la dejáis tapada en el cazo sobre el fuego (pero apagado).
Incluso si el envase de quinoa dice que está prelavada, es recomendable lavarla siempre.
Las ramitas de canela se pueden lavar, secar y volver a utilizar.
En lugar de nueces, podéis utilizar almendras tostadas, nueces pecanas…
Podéis sustituir la miel por sirope de agave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.